18 октября 2025 года в 11:00 филиал КГПОБУ «Камчатский сельскохозяйственный техникум» приглашает на мероприятия в рамках Единого дня открытых дверей.
Федеральный проект «Профессионалитет» с этого года стал частью национального проекта «Молодежь и дети».
#Профессионалитет
#ЕДОД
#ЕДОД2025
Уважаемые друзья!
КГАУ ДПО «Камчатский институт развития образования» информирует о проведении дистанционной патриотической акции «Спасибо СВОим»
Цель Акции – создание условий для формирования и развития патриотического сознания, активной гражданской позиции и гордости за свою страну среди детей и молодежи в образовательных организациях Камчатского края Участие в Акции бесплатное. Сроки проведения Акции: старт 24 сентября 2025 года. Длительность Акции определяется Организатором. В Акции могут принять участие воспитанники, обучающиеся и педагогические работники образовательных организаций всех уровней образования: дошкольного, начального, основного и/или среднего общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего. Для участия в Акции необходимо заполнить анкету-заявку в электронном виде по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/68c7ee2484227c17507b3afd.
Много амбициозных ребят хотят изменить свою малую родину к лучшему. Для того чтобы все желающие могли получить необходимые знания в сфере управления, Российский союз сельской молодёжи продлевает регистрацию на Всероссийский конкурс «Лидеры села».
Теперь подать заявку для участия в одном из флагманских проектов в сфере развития сельских территорий можно до 19 октября!
В прошлом году участие в конкурсе приняли более 20 000 человек из 89 регионов России.
Этот сезон будет ещё масштабнее!
✔️Карьерное сопровождение;
✔️Стажировки;
✔️Рекомендации в кадровый резерв;
✔️Всесторонняя поддержка инициатив по развитию сельских территорий.
Наставники конкурса — топовые эксперты, госуправленцы и общественные лидеры. С ними вы сможете приобрести все необходимые компетенции в сфере управления.
Успейте подать заявку, чтобы заявить о себе на всю страну: https://clck.ru/3PVszu
‼️Конкурс реализуется РССМ совместно с ВАРМСУ и Росмолодёжью в рамках программы «Кадры для села».
1 октября в Камчатском крае снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса. К учёбе приступили 16 человек по специализациям: «Растениеводство» и «Животноводство». Проект реализуется на базе Камчатского сельскохозяйственного техникума. «Инициатива Россельхозбанка направлена на подготовку квалифицированных кадров для агропромышленного комплекса края. Желаю студентам «Школы фермера» не сдаваться, верить в свои возможности и мечту. Будьте уверены в том, что Россельхозбанк и исполнительная власть создадут все условия для того, чтобы у вас все получилось», – выступил с приветственным словом директор Камчатского филиала Россельхозбанка Андрей Майоров. В Камчатском крае «Школа фермера» реализуется уже во второй раз. За предыдущий поток она подготовила для сельского хозяйства региона 18 аграриев. Всего в новом потоке проекта участвуют сразу 56 регионов России – это рекорд по охвату. В «Школу фермера» приоритетном порядке зачислены ветераны СВО и члены их семей. «Школа фермера» – это интенсивный курс теоретического обучения на базе ведущих аграрных вузов, прохождение практики на успешных предприятиях по выбранной специальности, разработку бизнес-планов. Предполагается 150 часов теоретических занятий и 100 часов практики за 2,5 месяца. По итогам защиты студенты смогут получить диплом государственного образца. Среди слушателей – как действующие аграрии, которым требуется повысить эффективность своего дела, так и те, кто только совершает первые шаги в агросфере и мечтает запустить бизнес с нуля. В каждом регионе специализации выбираются исходя из потребности внутреннего рынка: таким образом, специалисты готовятся под удовлетворение спроса жителей конкретных субъектов. За 5 лет реализации проекта «Школа фермера» охватила 83 субъекта России в 8 федеральных округах и подготовила более 9 000 аграриев.